高性能移動表面用温度センサS形・SXシリーズ ラインナップ追加のお知らせ

この度、高性能移動表面用温度センサ S形シリーズ・SXシリーズ(接触サポートタイプ)の新ラインナップをご案内申し上げます。

ご好評いただいております高性能移動表面用温度センサS形シリーズに、新たなモデルが追加されました。接触板の片方を軸に通して固定することで、予期せぬ被測定物表面の小さな付着物やゆがみによる接触板の変形を軽減するモデルとなります。

SXシリーズ(接触サポートタイプ)は、S形シリーズにヘッド部が360°全方向に動く“接触サポート機能”を付加した、移動表面用温度センサのハイクラスモデルです。
ヘッドが動くことにより、センサの感温部が被測定物に追従・密着するので、移動中の被測定物へ当てた際に発生する、手ぶれが軽減され、正しい温度計測をより簡単にすることができます。また、S形シリーズと同様、接触板が変形しにくいモデルとなります。

ヘッド形状やガードの材質・パイプ形状などを組み合わせることにより、お客様の用途にあった温度センサが出来上がります。

従来製品同様ご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

高性能移動表面用温度センサ S形シリーズ 製品ページ

高性能移動表面用温度センサ 接触サポートタイプ SXシリーズ 製品ページ

発売日:2021年5月25日/修理可能品
納期:受注生産品  1週間