焙煎時のコーヒー豆の温度管理と温度測定に

画像

コーヒー豆の焙煎(ロースト)を行う際、コーヒー豆の温度を計測する事はとても重要です。弊社の「ハンディタイプ温度計」「突刺し保護管形温度センサ」を用いれば高精度な温度測定が可能です。
突刺し保護管形温度センサは、測定物にセンサの針部を突刺して内部温度を測定します。応答速度が速い為、迅速な温度測定が可能です。

ハンディタイプ温度計測器

画像

HR-1200E
希望小売価格(税別):56,000円

HR-1200Eは防水機能を備えた高精度・信頼性・使いやすさを追求した多目的に使用できるハンディタイプ温度計測器です。

突刺し保護管形温度センサ Model 520

画像

520E-TC1-ASP
希望小売価格(税別):16,500円

Model 520は測温部となる保護管の長さを5~15mmで可変できる半固形物の温度計測に適した突刺し保護管形温度センサです。