食品内部温度計測

画像

HACCPによる衛生管理において、食品の中心温度を75℃以上かつ1分以上の加熱を基準としている項目があります。
弊社の「ハンディタイプ温度計測器」「半固形物・液体一般用温度センサ」を用いれば食品の中心温度の管理が可能です。
半固形物・液体一般用温度センサBSシリーズは測定物に合わせてセンサの太さ及び長さを自由に選べます。

ハンディタイプ温度計測器

画像

HR-1200E
希望小売価格(税別):56,000円

HR-1200Eは防水機能を備えた高精度・信頼性・使いやすさを追求した多目的に使用できるハンディタイプ温度計測器です。

半固形物・液体一般用温度センサ

画像

BS-21E-010-TC1-ASP
希望小売価格(税別):11,500円

BSシリーズは液体・半固形物等の計測に適した内部温度センサです。
保護管の外径/長さ・保護管コーティングの有無 など項目を組み合わせることにより、よりお客様の用途にあった温度センサにすることができます。