HACCP対応食品用中心温度センサ BCシリーズ 仕様

形名 *1BC-21BC-22BC-31BC-32BC-51BC-91
熱電対種タイプEまたはK 
使用温度範囲 *2-200~300℃-200~200℃-200~300℃-200~200℃-200~300℃-200~300℃
許容差*30℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃
100℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃
200℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃
300℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃±2.5℃
許容差の算出方法
t:温度(℃)
 使用温度範囲において
1) -40℃以上300℃以下は±2.5℃
2) -167℃以上-40℃未満は±3.5℃
3) -200℃以上-167℃未満は±7.0℃
応答速度 *42.5秒20秒3秒20秒5秒3秒
耐久性 *51年以上
保護管外径φ2.1mm約φ2.5mmφ3.0mm約φ3.4mmφ5.0mmφ5.0mm
先端φ3mm
コーティング有無ありあり
保護管材質ステンレス(SUS304)
グリップ材質ステンレス(SUS303)
防水性能IPX5(水洗い後は水分を必ず拭き取ってご使用下さい。)
一般(メーカー)校正の温度範囲 *6-196~300℃-196~200℃-196~300℃-196~200℃-196~300℃-196~300℃
JCSS校正の温度範囲 *70℃,50~300℃0℃,50~200℃0℃,50~300℃0℃,50~200℃0℃,50~300℃
修理 *8修理不能品

*1 熱電対種以降の形名は省略しております。
*2 使用温度範囲は、センサの測温部やガードなどが接触できる温度範囲であり、それ以外には適用されませんのでご注意ください。
*3 許容差は、十分な熱容量のある内部温度における-200℃以上の使用温度範囲において規定しております。算出されていない許容差は、許容差の算出方法をご参照ください。
*4 応答速度は、沸騰水又は沸騰蒸気を測定した時に99%応答する時間を示します。
*5 耐久性は、正しくご使用いただいた場合にはほとんど消耗しませんが、構造上繊細にできているため、むしろ破損による事故が心配されます。比較的丈夫にできていて劣化の少ない場合をB(一年以上)、細いものをC(半年以上)としています。 
*6 一般(メーカー)校正は有償です。詳細は一般(メーカー)校正のページをご覧ください。
*7 JCSS校正は有償です。校正は挿入長が400mm以上で湾曲していないこと、また、コード部を除くセンサの全長が1500mm以下の必要があります。JCSS校正の詳細はJCSS校正のページをご覧ください。
*8 詳細は修理のページをご覧ください。

長時間の高温測定を行う場合、グリップ部が熱くなりますので、ご注意ください。